Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Грозовой вал и штормовой ветер ожидают москвичей в пятницу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Синоптики предупредили москвичей о грозовом вале и штормовом ветре с порывами до 23 метров в секунду в пятницу, 23 апреля. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает «Москва 24».

«В четверг внутримассовые кучевые облака кое-где начнут перерастать в мощно-кучевые с верхней границей 5–7 километров в предгрозовом состоянии, из-за чего местами могут брызнуть скоротечные дожди. Однако, это только начало. В пятницу, с приближением холодного атмосферного фронта с запада, после полудня вырастут мощные облака в форме гор и башен высотой до 9–10 километров – сформируется грозовой «вал», – заявили в центре.

Сильные ливни и штормовой ветер начнутся в Москве во второй половине для в пятницу, предупреждают синоптики. Всего за день в городе выпадет до 17 миллиметров осадков, что составляет около трети месячной нормы.

«На Москву во второй половине дня обрушатся интенсивные ливни, местами - с первой весенней грозой и шквалистым усилением ветра в порывах до 15–20 метров в секунду, местами до 23 метров в секунду, что соответствует штормовым показателям», – рассказали специалисты.

Москвичей предупреждали, что почти 70% месячной нормы осадков выпадет в столице во второй половине пятницы и в ночь на субботу. Это около 30 миллиметров осадков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.