Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пять человек задержаны по делу об убийстве полицейской во Франции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

По делу об убийстве сотрудницы полиции во французской коммуне Рамбуйе были задержаны пять человек. Об этом сообщил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, передает BFMTV.

Он рассказал, что утром в воскресенье, 25 апреля, был арестован пятый человек. По словам представителя прокуратуры, он приходится кузеном нападавшему.

Как отметил Рикар, среди задержанных – отец нападавшего, пара, у которой он, вероятно, проживал, а также два кузена злоумышленника.

Прокурор также добавил, что преступник непосредственно перед актом прослушивал видеозаписи, которые «прославляют мученичество и джихад».

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал нападение на полицейскую терактом. При этом президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал убийство стража порядка как проявление «исламистского терроризма».

В пятницу, 23 апреля, мужчина с ножом напал на сотрудницу полиции в комиссариате полиции Рамбуйе. По информации СМИ, он несколько раз ударил стража порядка в горло. Женщина умерла. Нападавший получил ранения при задержании, в результате которых скончался. Злоумышленник был гражданином Туниса. Он приехал во Францию в 2009 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.