Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Под Пензой задержан подозреваемый в отравлении детей хлором в бассейне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого по делу об отравлении детей хлором в бассейне в Пензенской области, передает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

Как сообщили в ведомстве, речь идет о заместителе директора МБОУ ДО ДЮСШ Нижнеломовского района.

В ведомстве отметили, что следователи задержали его по подозрению в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших отравление хлором детей в бассейне города Нижний Ломов (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, замдиректора детско-юношеской спортивной школы, «находясь в дневное время 24 апреля на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, влил в емкость фильтровального оборудования с хлором кислоту, не предусмотренную для данной емкости».

В СК уточнили, что его действия привели к химической реакции и испарению хлора в воздух помещения бассейна.

Там пояснили, что испарения через вентиляцию в помещении «попали непосредственно в помещение бассейна», где были дети и тренер во время занятий по плаванию.

Ранее стало известно, что 21 ребенок 2004 – 2013 годов рождения отравился хлором в субботу, 24 апреля, в бассейне «Волна», расположенном в городе Нижний Ломов Пензенской области. Из них были госпитализированы 20 детей.

Следственный комитет завел уголовное дело по данному факту.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.