Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичам пообещали неустойчивую погоду

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Неустойчивая погода с холодными ночами, дождями и температурой около 10 градусов ожидается в столице на этой неделе, сообщил главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, передает «Москва 24».

По ее словам, всю неделю температура будет ниже климатической нормы. Она уточнила, что ночи будут холодными вплоть до 1 мая. В Москве в среднем ожидается 0...-2 градуса, по области – 0...-5, возможно понижение.

Синоптик подчеркнула, что 27 апреля погоду будет определять очередной циклон, который и принесет осадки. В частности, ночью местами к дождю будет примешиваться мокрый снег. Днем будут осадки от небольших до умеренных. Столбики термометров покажут 7–9 градусов тепла.

По словам Поздняковой, в последующие дни Москва останется в холодной воздушной массе, температура воздуха днем будет около плюс 10 градусов, в среду особых осадков не ожидается, а в четверг снова пойдет дождь.

«Наиболее неблагоприятная погода, на сегодняшнее видение процесса, ожидается 30 числа, дождя будет много, температура воздуха в Москве останется на уровне плюс 10–11 градусов. Но, возможно, когда будет кратковременное прекращение дождя, и за счет того, что мы будем в теплом секторе циклона, то будет около плюс 12–13 тепла», – цитирует метеоролога РИА Новости.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.