Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Разработчики «Спутника V» объяснили отказ Бразилии ввозить вакцину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Отказ Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) от ввоза в страну российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» имеет политические причины, заявили производители данного препарата. Об этом сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

«Затягивание Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) принятия разрешения на импорт и использование в стране вакцины «Спутник V», к сожалению, носит политический характер и не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, разработчики отметили, что в прошлом году американская сторона пыталась помешать Бразилии приобрести вакцину от COVID-19, созданную Российской Федерацией, в ходе общих усилий Вашингтона по противодействию «дурному влиянию» на страны Северной и Южной Америки.

Ранее Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии не разрешило ввоз и применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.