Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Совета законодателей России заявила, что в 54 регионах страны выявлены новые штаммы COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Новые штаммы ... выявлены в 54 регионах, это значит, что несмотря на то, что центральными хабами являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, но все равно, тем не менее, несмотря на то, что здесь сконцентрировано основное авиасообщение, все равно люди общаются, переезжают в другие регионы, и распространение вируса потихонечку идет», — подчеркнула она.

Кроме того, российский вице-премьер добавила, что на сегодняшний день в стране занимаются детальным мониторингом ситуации за рубежом, для того чтобы в будущем сократить возможности проникновения новых штаммов на территорию государства.

Ранее Голикова заявила, что коллективный иммунитет от COVID-19 в России может быть достигнут в сентябре текущего года.

До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с лидером государства Владимиром Путиным сообщила о том, что за прошедшую неделю в России выявили 255 образцов британского штамма коронавирусной инфекции.

На 27 апреля 2021 в России зафиксировано 4 779 425 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 8 053 человека. Общее число смертей от COVID-19 в стране составляет 108 980 человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.