Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Япония примет решение по вакцине Moderna 20 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минздрав Японии 20 мая может принять решение об одобрении вакцины от COVID-19 компании Moderna. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в случае положительного решения уже 21 мая министр здравоохранения Норихиса Тамура может издать официальное разрешение на ее применение.

Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило американскую вакцину от коронавируса компании Pfizer на территории страны. Препарат Pfizer стал первым одобренным для применения в Японии. Ожидается, что вакцинация начнется во второй половине февраля и пройдет в несколько этапов.

Также японское правительство в 2020 году подписало соглашение о поставке вакцин британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и американской Moderna.

До этого сообщалось, что власти Японии обеспокоены задержкой доставки в страну вакцин от COVID-19. Отмечается, что существует риск изменения плана по вакцинации в сравнении с его первоначальным планом. Глава ведомства добавил, что по данному вопросу проводит консультации с ЕС, представители которого обещали «приложить максимальные усилия».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.