Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичам рассказали о приходе летнего тепла

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что температура воздуха в столице начнет стремительно повышаться с 6 мая, передает «Москва 24».

По его словам, к этой дате будет сухо, а столбики термометров поднимутся до 15–20 градусов. Также будет преобладать повышенный фон атмосферного давления.

«Это значит, что погода ожидается солнечной и без осадков. Воздушная часть парада, скорее всего, пройдет без помех», – сказал Тишковец газете «Известия».

В то же время синоптик отметил, что до конца апреля будет прохладно: плюс 1–4 градуса ночью и плюс 8–13 – днем. При этом 1 мая Центральную Россию накроет циклон.

«Температура сейчас на шесть-семь градусов ниже нормы. В наших климатических условиях в последней десятидневке апреля такое случается примерно раз в два года», – добавил он.

Метеоролог подчеркнул, что вся первая часть майских праздников будет холодной и ветреной. Ко всему прочему, 2–3 мая начнутся аномальные ливни.

Выпадет до 20 миллиметров осадков – половина месячной нормы. Ночью будет плюс 1–6 градусов, днем – плюс 9–14. «Погода явно не для шашлыка», – резюмировал Тишковец.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.