Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На фоне заявлений Байдена американцы начали скупать оружие

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американцы начали массово скупать огнестрельное оружие после заявления президента США Джо Байдена о намерении вести активную борьбу против распространения и покупки оружия в стране. Об этом сообщалось в эфире новостей телеканала РЕН ТВ в четверг, 29 апреля.

Ранее Байден заявил, что насилие с использованием огнестрельного оружия стало настоящей эпидемией для Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что намерен со своей администрацией бороться с распространением самодельного оружия, компоненты для которого можно купить в интернете, также президент планирует ввести запрет на приобретение и продажу штурмового огнестрельного оружия и на магазины большой емкости.

По данным телеканала, американские продавцы оружия уверены, что ничего не изменится, и полностью игнорируют призывы своего президента в отношении распространения оружия.

«Вот смотрите. Это рама для пистолета. Я напечатал ее вчера на 3D-принтере. Любой может скачать макет, нажать кнопку — и вот ваш пистолет готов», — рассказал один из продавцов в оружейном магазине Димитри Каррас.

Реформу по недопущению распространения оружия американским властям не удается воплотить в жизнь уже около 80 лет. В настоящее время в Верховном суде США рассматривают дело о правах на оружие в целях самообороны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.