Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Не менее 44 человек погибли при давке на религиозном празднике в Израиле

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Не менее 44 человек погибли во время давки на религиозном празднике в Израиле, армию вызвали, чтобы эвакуировать тела с места происшествия, сообщает сайт 360tv.ru.

Десятки человек пострадали, сообщило израильское издание Haaretz со ссылкой на службу скорой помощи Magen David Adom. Шесть человек находятся в критическом состоянии, 18 в тяжелом, двое в состоянии средней тяжести 39 — с легкими травмами.

Местное издание со ссылкой на полицию сообщило, что давка произошла после того, когда один из празднующих поскользнулся на ступеньках.

«В эти часы бойцы спасательной бригады службы тыла, медицинские силы Северного командования и несколько вертолетов ВВС с медицинскими бригадами, а также военнослужащие подразделения 669 оказывают помощь в инциденте с множеством пострадавших на горе Мерон», — сказано в сообщении пресс-службы.

Военные помогают в эвакуации раненых и тел погибших, в доставке раненых в больницы и в перемещении раненых между медицинскими центрами, в оказании медицинской помощи на месте.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.