Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гособвинение запрашивает исправительные работы для лжесвидетеля по делу Ефремова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прокурор просит суд назначить исправительные работы подсудимому Александру Кобцу по делу о лжесвидетельстве на процессе актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Прошу суд назначить Кобцу 1 год 10 месяцев исправительных работ, признать его виновным по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показание», — заявил гособвинитель в ходе прений.

Всего по делу о лжесвидетельстве проходят три человека, каждый случай рассматривают в суде по отдельности. Вину ни один из подозреваемых не признал. Им грозят штрафы в размере до полугодовой зарплаты, либо обязательные работы до 480 часов, либо до двух лет исправительных работ.

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о тех, кто был готов за деньги взять на себя вину Ефремова.

Осенью 2020 года Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Позже его срок сократили на полгода — до 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом времени.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.