Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти США продлили до 13 сентября масочный режим на транспорте

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американское управление по безопасности на транспорте продлило 30 апреля обязательный масочный режим на транспорте до 13 сентября. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на руководителя управления Дарби Леджой.

«Управление по безопасности на транспорте продлевает до 13 сентября требование о ношении защитных масок во всех транспортных сетях США, в том числе в аэропортах, в самолетах, в рейсовых автобусах, железнодорожном транспорте», - сказал он.

По словам главы управления, требования Вашингтона об использовании масок во всех транспортных сетях направлено на минимизацию распространения коронавируса на транспорте. К данному моменту около половины всех совершеннолетних получили первую дозу вакцины, поэтому маски остаются важным инструментов в борьбе с COVID-19, пояснил Леджой.

При этом федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США разрешили всем американцам находиться на улице без масок делали ли они прививку от коронавируса или нет.

С начала пандемии в США было зарегистрировано более 32,3 млн случаев инфицирования коронавирусом, скончалось почти 576 тыс. человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.