Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Киргизии пообещали восстановить разрушенные на границе дома

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов пообещал, что имущество, разрушенное и сожженное в результате вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном, будет восстановлено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киргизского правительства.

Собеседник агентства рассказал, что глава кабмина навестил жителей приграничных сел Баткенской области, которые пострадали во время приграничного конфликта, а также посетил проходящих лечение в больнице города Баткен.

«Премьер-министр отметил, что сразу после подсчёта причинённого ущерба начнётся работа по восстановлению разрушенного и сожжённого имущества», — сказали в пресс-службе.

Марипов подчеркнул, что всем пострадавшим выплатят компенсации. Он указал, что соответствующие ведомства уже занимаются подсчетом причиненного ущерба. По словам премьера, восстановление имущества начнется после окончания подсчета.

Ранее стало известно, что в Киргизии из-за конфликта на границе пострадали 80 домов, две школы и детский сад.

28 апреля на границе Киргизии и Таджикистана между местными жителями произошел конфликт в районе водораспределительного пункта «Головной», который таджикская сторона считает своей территорией, киргизская — спорной. В результате столкновений с обеих сторон погибли около 40 человек, более 200 пострадали.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.