Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-главу департамента архитектуры Сочи арестовали по делу о крупной взятке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Арестован бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов. Он подозревается в получении многомиллионной взятки, передает пресс-служба СУ СК России по региону.

Как сообщается, под стражу отправлен и 50-летний знакомый экс-чиновника.

«В зависимости от роли каждого мужчинам предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)», — сказано в сообщении.

По версии следователей, бывший госслужащий пообещал ускорить выдачу разрешительных документов на строительство апартаментного комплекса за взятку в размере 75 млн рублей. При этом его знакомый выступал в качестве посредника.

В СК отметили, что в случае отказа от дачи взятки директору строительной организации обещали создать условия, при которых строительство комплекса будет невозможным.
Он согласился на это требование и передал Добромыслову и передал его посреднику часть требуемой суммы 20 млн рублей. После этого оперативные сотрудники ОЭБиПК УВД г. Сочи пресекли противоправные действия злоумышленников, указали в ведомстве.

Ранее заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области арестовали за взятку в 60 млн рублей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.