Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден увеличил лимит беженцев в четыре раза

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Джо Байден заявил, что возродил план по увеличению приема беженцев в этом году до 62,5 тысячи человек. Это произошло после того, как он вызвал волну критики со стороны демократов за лимит беженцев, который он держал с начала своего президентства на исторически низком уровне, сообщает сайт 360tv.ru.

Две недели назад администрация Байдена объявила, что сохранит ограничение на уровне 15 тысяч, установленном его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом, чем американский президент вызвал критику.

В своем заявлении Байден заявил, что его действия «стирают исторически низкое число, установленное предыдущей администрацией в 15 000 человек, которое не отражало ценности Америки как нации, которая приветствует и поддерживает беженцев.

«Важно принять эти меры сегодня, чтобы устранить любые сохраняющиеся сомнения в умах беженцев по всему миру, которые так сильно пострадали и которые с нетерпением ждут начала своей новой жизни», — сказал он.

Однако Байден сомневается, что удастся в этом году принять в общей сложности 62,5 тысячи беженцев или достичь цели в 125 тысяч человек в следующем году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.