Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Польше выявили первые случаи заражения индийским штаммом COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Индийский штамм коронавируса выявили в Польше. Об этом заявил на пресс-конференции министр здравоохранения республики Адам Недзельский, передает газета «Известия».

Он отметил, что недавно в Польшу из Индии был эвакуирован дипломат с признаками коронавирусной инфекции и двое членов его семьи.

«Мы отмечаем еще две вспышки, связанные с индийским вариантом: одну в окрестностях Варшавы, одну в Катовице. У нас в сумме уже есть 16 подтвержденных случаев заражения индийским вариантом», — цитирует главу Минздрава польский портал Interia.

Недзельский также объявил о решении, что все пребывающие в республику из Бразилии, Индии и ЮАР автоматически отправляются на карантин без возможности освобождения от него путем предоставления отрицательного результата теста на коронавирус. Сдать тест можно только через семь дней карантина.

Вместе с этим он отметил, что в стране в целом снижается число заболевших, также освобождаются больничные койки. Однако, заметил министр, необходимо продолжать помнить о «новых мутациях, которые могут стать причиной появления новых волн эпидемии».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.