Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз французов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Великобритания направит два корабля в Ла-Манш после угроз Франции обесточить остров Джерси. Ранее в Париже заявляли, что могут прекратить подачу электроэнергии из-за ограничения на вылов рыбы для французских траулеров, сообщает сайт 360tv.ru.

Во Франции считают, что эти ограничения нарушают соглашение о выходе Британии из ЕС.

Британский премьер Борис Джонсон созвонился с главным министром острова Джоном Ле Фондре. В разговоре Джонсон подчеркнул неизменную поддержку Джерси и пообещал в качестве предупредительной меры направить к острову два патрульных корабля, сообщила его пресс-служба.

Политик также заявил, что блокада острова была бы абсолютно неправомерной. И выступил за продолжение диалога между Джерси и Францией.

Остров Джерси находится в 23 километрах от северного побережья Франции и в 140 километрах от берегов Англии. Это коронное владение Британской империи — что-то вроде заморской территории. Джерси является офшором.

Кроме него к владениям британской короны, не входящим в Соединенное Королевство, относятся остров Гернси в проливе Ла-Манш и остров Мэн в Ирландском море.

На Джерси живут около 100 тысяч человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.