Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Блинкен назвал главную внутреннюю угрозу для Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев назвал коррупцию и олигархов главной внутренней угрозой для Украины, передает газета «Известия».

Блинкен 6 мая во время пресс-конференции, которая транслировалась в Facebook, отметил, что есть много сил, которые против реформирования на Украине и борьбы с коррупцией в стране.

«Борьба с коррупцией является одним из самых важных заданий для украинского народа и решающей для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется», — сказал он после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Зеленский, в свою очередь, назвал встречу с Блинкеном очень содержательной и выразил мнение, что 2021 год станет фундаментальным в отношениях Киева и Вашингтона.

«Я впечатлен тем, что американская сторона прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали, ситуацию в Донбассе. Я благодарен, что нас поддерживают и не только на словах наш суверенитет, нашу территориальную целостность», — сказал Зеленский.

Также в ходе пресс-конференции Зеленский заявил, что пригласил президента США Джо Байдена приехать в страну с официальным визитом для участия в «Крымской платформе», которая намечена на август.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.