Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителям столичного региона пообещали мокрый снег в ночь на 9 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о сильных осадках в Москве и Подмосковье 8 и 9 мая, которые могут помешать проведению воздушной части парада в День Победы. Об этом сообщает газета «Известия».

«Ночью и утром по северу Подмосковья и в Ярославской области теоретически местами может быть дождь с мокрым снегом. Воздушная часть парада в Москве по-прежнему под вопросом», — отметил он.

Тишковец добавил, что к вечеру 9 мая в облаках должны появиться «окна», которые позволят беспрепятственно провести запуск салютов в честь праздника.

Синоптик также подчеркнул, что с утра 8 мая начался сильный ливень в Москве, за день может выпасть до 57% месячной нормы осадков, пишут «РИА Новости».

«Ливень, который в этот день бывает один раз в 25 лет. Выпадет до 29 мм осадков, или 57% месячной нормы. Холодно, ветрено, низкое атмосферное давление», — написал он в Instagram.

Как следует из данных Росгидромета, в столице дождь будет идти до утра 9 мая. За сутки может выпасть около 40% месячной нормы осадков, до 20 мм. В Москве 8 мая действует повышенный «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра порывами до 15–17 м/с.

Также в Росгидромете сообщили, что температуре в столице не превысит 12–14 градусов тепла. «Желтый» уровень погодной опасности будет действовать до 22:00 мск 9 мая.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.