Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава МВД Франции высмеял повторное письмо военных Макрону

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал несмелым поступком поддержку действующими военными обращения офицеров и отставных генералов к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявивших об угрозе «распада» страны, передает Радио Sputnik.

Ранее письмо военных поддержали более 40 тысяч человек. Они выступили в поддержку коллег по цеху, отправивших обращение к Макрону еще в апреле. Авторы первого письма уверены, что Франции грозит «смертельная опасность». Подписи под обращением поставили отставные генералы, сто старших офицеров и более тысячи других военнослужащих.

Глава министерства внутренних дел Франции отметил, что в демократической стране выбор стоит за народом, а не за несколькими военными. Жеральд Дарманен заявил, что когда был недоволен происходящим, то пошел на выборы.

«Речь идет об анонимных личностях. В этом их смелость – в анонимности? Когда вы хотите заниматься политикой, вы представляете свою кандидатуру на выборах», – сказал глава МВД, его слова приводит РИА Новости.

Также он посчитал смешным то, что это «храброе» общество предоставляет голос анонимам.

В понедельник французские военные составили обращение к президенту страны Эммануэлю Макрону. Они подчеркнули, что их старшие товарищи заслуживают уважения, Авторы обращения уверены, что Макрон отнесся к составителям предыдущего письма «как к мятежникам». При этом, по мнению действующих военных, единственная вина их коллег заключается в том, что «они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение».

Военные заявили, что видят, как во Франции назревает «гражданская война».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.