Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Волонтеры выложили ночью ковер из цветов около памятника освободителям Риги

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Волонтеры из местной общественной организации 9may.lv минувшей ночью выложили около памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков ковер из цветов, которые сюда принесли отмечающие День Победы жители республики, передает ТАСС.

«Наши волонтеры приехали к памятнику освободителям, как только было снято полицейское оцепление, и до четырех утра перекладывали цветы, чтобы получилась вот такая красота. Мы предлагали бесплатную помощь волонтеров на возложении, благо у них многолетний опыт, но получили отказ с аргументацией «нет, для этого наняты работники «Ригас межи» [муниципальное предприятие, которое заботится о парках города]. Цветы они сложили аккуратно, но очень кучно, и совершенно ничего не положили на площади», - сообщает в понедельник организация на своей странице в Facebook.

«У постамента можно было видеть только те цветы, которые люди принесли 8 мая и утром 9 мая до 09:00, когда полиция перекрыла доступ к памятнику. Из-за этого не было видно, сколько на самом деле цветов люди принесли в День Победы. Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну, и чтобы не перекладывать цветы «просто так», подошли к вопросу творчески», - добавляет общество.

Благодарность волонтерам за ковер из цветов у монумента уже выразил депутат Европарламента от Латвии и бывший мэр Риги Нил Ушаков.

«Благодаря нашей молодежи мы знаем, что День Победы в Латвии был, есть и будет! А уровень новых рижских властей - перепрятывать цветы. И нет пока у нас в стране ни одного праздника, ради которого 20 тыс. человек были бы готовы выстоять в долгих очередях, чтобы просто положить цветы к своему памятнику», - написал он в понедельник в своем Facebook.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.