Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аэропорт Тель-Авива возобновляет работу после обстрелов

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве возобновляет работу после палестинской ракетной атаки, сообщает израильский «Седьмой канал».

«Аэропорт Бен-Гуриона возвращается к работе», – указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что работа аэропорта была временно приостановлена из-за атаки.

До этого боевое крыло радикального движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей. Впоследствии лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что проведя ракетный обстрел его бойцы нанесли поражение Израилю.

В понедельник вечером на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Во вторник утром Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет. В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также «Исламского джихада» (организация запрещена в России).

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.