Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Премьер-министр Индии заявил о войне против коронавируса

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о приобретении борьбы с коронавирусом в стране военного статуса, передает газета «Известия».

«Пандемия коронавируса стала худшей за последние 100 лет и является испытанием для всего мира. Индия сталкивается с невидимым врагом, у которого множество форм. Мы преодолеваем препятствия и предпринимаем все усилия для борьбы со второй волной COVID-19, которую правительство ведет в режиме войны», — сказал Моди.

Он отметил, что для борьбы с коронавирусной инфекцией подключены медицинские работники, вооруженные силы, ученые. На данный момент в стране более 180 млн человек прошли вакцинацию от коронавируса, а местное правительство, в свою очередь, прилагает все усилия для того, чтобы вакцинировать как можно больше граждан.

По данным минздрава Индии на 14 мая, за минувшие сутки в стране выявили более 343 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19. Общее количество инфицированных за всё время эпидемии достигло 24 046 809. Число летальных исходов за сутки увеличилось на 4 тыс. и достигло 262 317.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.