Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский Красный Крест подвел итоги работы в пандемию

Российский Красный Крест готовится к празднованию 154-летия своей деятельности. В ходе пресс-конференции участники подвели итоги работы во время пандемии, а также высказались о трагедии в Казани, передает агентство «ФедералПресс».

Как сообщил руководитель РКК Павел Савчук, для помощи пострадавшим организация открыла счет.

«На данный момент собрано более 60 млн рублей пожертвований пострадавшим в Казани. Отчет будет прозрачным. Все данные будут опубликованы на сайте redcross.ru. Средства пойдут на адресную помощь семьям по их потребностям», – сообщил он.

О работе РКК в период пандемии напомнил и.о. главы делегации регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России, Беларуси и Молдавии Александр Мордовин.

Для помощи пострадавшим по всей стране организация сотрудничает с корпорациями и госорганами.

«Мы поддерживаем расширение партнерства, применение новых технологий, в том числе, бизнес-моделей. Что касается пандемии, то хочу сказать, что вызов, с которым столкнулось человечество, подчеркнул, что национальное общество Красного Креста и Красного Полумесяца могут выполнять свою роль. Роль заключается в том, чтобы закрывать пробелы органов госвласти, учреждений здравоохранения, ЧС во время пандемии», – отметил Мордовин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.