Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев посадил деревья на территории будущей школы в Тропарево

В селе Тропарево Можайского округа откроется новая школа с яблоневым садом и кленами вокруг. В рамках акции «Лес Победы» Андрей Воробьев вместе с учителями, детьми и их родителями посадил деревья на территории учебного заведения на 275 мест, которое начнет работу осенью.

Его построили по поручению губернатора на месте старой школы, где в 2019-м обрушилась крыша.

«Наша задача — в каждом муниципалитете сделать флагманскую школу. Важно настроить ее работу, подобрать сильных учителей, чтобы, например, сюда приезжали из Можайска, планировали здесь свое будущее, — сказал Андрей Воробьев. — Благодарю всех, кто сегодня пришел, огромное количество и детей, и взрослых принимает участие в акции «Лес Победы». Идет преемственность поколений. Мы сажаем деревья в тех местах, где люди много времени проводят — скверы, школы. Города становятся красивыми, благоустроенными».

Новая школа — одна из 50, которые в Подмосковье строят в рамках президентского проекта.

С 1 сентября здесь уже начнутся занятия, а пока детей на учебу возят бесплатные автобусы в соседнее село Сокольниково.

«Мы просили построить новую школу, потому что в старую страшно было водить учеников, да и сами дети, после того как крыша обрушилась, боялись туда ходить. И вот нас услышали, большое спасибо, — сказала жительница Можайского г.о. Ирина Евсеева, которая в 2019 году обращалась к губернатору с такой просьбой. — Школа большая, классы просторные, уютные, светлые, оборудованы по последнему слову техники. Могу сказать точно — наша школа будет лучшей в муниципалитете».

Акция «Лес Победы» проводится в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора — жители высаживают деревья и кустарники в память о героях ВОВ. В этом году она продлится до 25 мая, сегодня прошел единый день посадки растений.

Принять участие могут все желающие — на каждом участке подготовлены сеянцы, саженцы, инвентарь. Выбрать площадку поможет интерактивная карта clck.ru/USVJM.

«Раньше на этом месте было много яблонь, сейчас мы посадили новые и здесь опять появится прекрасный сад, — рассказала 7-классница Тропаревской школы Алина Павлова. — А за школой будет Сад Победы из кленов».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.