Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США объяснили, почему не хотят вступления Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО может привести к ненужной и разрушительной войне между Россией и США, заявил в статье для портала 19FortyFive бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Он отметил, что членство в любом альянсе следует приводить к взаимовыгодным отношениям безопасности между наднациональной структурой и страной-кандидатом на вступление.

«Не существует никаких сомнений в том, что вступление в НАТО приведет к увеличению способности Украины бороться с Россией. Но нет также никаких сомнений, что обременение НАТО нестабильной Украиной приведет к уменьшению безопасности для всех существующих членов Североатлантического альянса», – написал Дэвис.

По его мнению, лучшей позицией Киева было бы соблюдение нейтралитета, без декларирования о намерении вступать в союзы с Россией или с НАТО.

Украина отказалась от внеблокового статуса в декабре 2014 года, внеся соответствующие изменения в законодательство. В июне 2016 года также были приняты поправки, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.