Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о том, что в нескольких российских регионах ожидается температура выше 30°C в течение недели. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Южный федеральный округ, там в Волгоградской, Астраханской областях, конечно, супервысокие температуры. В Астраханской — 31—36 градусов… Практически до конца рабочих дней следующей недели такая высокая температура... В Калмыкии тоже высокая», — подчеркнул он.

Кроме того, Вильфанд уточнил, что в Краснодарском крае и Ростовской области температура понизится до 20-25°C

«В Поволжье и на Урале наиболее интересная ситуация, поскольку циклоническая ложбина не будет распространяться дальше ЦФО… Везде, в Кировской области — это самый север Поволжья — Саратовской области, Самарской области, Оренбургской области температура 30-35°C», — подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра.

Также он отметил, что в Оренбургской области будет до 37°C.

«Температура на Урале примерно на 10 градусов выше нормы. В Свердловской области 30-35°C. Такие температуры будут в ближайшие пять-шесть дней. В Челябинской области будет 30-35°C, в Курганской области до 37°C, в Тюменской области так же», — добавил он.

По его словам, на Ямале будет на 10-12°C теплее нормы. В Алтайском крае и Омской области ожидается около 28°C.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что на следующей неделе в Москве может быть побит температурный рекорд 1897 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.