Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» признана лидером ESG рейтинга Bloomberg среди ведущих компаний ТЭК

«Роснефть» продолжает укреплять позиции в международных ESG рейтингах (ESG – устойчивое развитие и ответственное инвестирование). В международном рейтинге Bloomberg ESG Disclosure, который оценивает информационную открытость в области ESG, «Роснефть» улучшила свои позиции (до 71,83 баллов из 100) и стала лидером среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли.

Аналитики Bloomberg оценивают раскрытие международными компаниями информации в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления. Доступ к ESG платформе Bloomberg имеют около 325 000 международных инвесторов. Bloomberg предоставляет данные и ESG рейтинги более чем 11 800 компаниям из более чем 100 стран.

Инициативы Компании в области ESG отмечают другие рейтинговые агентства. Так, «Роснефть» второй год подряд включена в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good с высокой оценкой деятельности в области (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

Помимо этого, международное агентство Sustainalytics в апреле 2021 г. дважды улучшило позиции Компании в своем рейтинге. С показателем 33,9 «Роснефть» стала лучшей среди российских нефтегазовых компаний.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.