Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фонд «Звезда на ладошке» собирает рекордную сумму на лечение девочки с СМА из Подмосковья

Фонд «Звезда на ладошке» открыл сбор денежных средств на лечение Дарины Сорокиной из Подмосковья. Девочке — год и 11 месяцев и у нее нашли серьезное генетическое заболевание. У Дарины — спинальная мышечная атрофия. При этом заболевании ребенок теряет все двигательные функции: перестают работать ноги, руки, внутренние органы, затем человек перестает дышать, а потом отказывает и главная мышца — сердце. У таких детей интеллект остается живым, но тело совершенно обездвиженным. Спасти Дарину может только одно лекарство – препарат Золгенсма стоимостью 150 млн руб.

Родителей Дарины сейчас лишают родительских прав. Мать страдает от алкоголизма и не способна справиться с воспитанием ребенка. Соседи вызвали органы опеки. Сейчас девочка находится в хосписе.

Деньги на дорогостоящее лечение собирает фонд Алены Хмельницкой и Саши Франк – «Звезда на ладошке». Пока на счету немногим больше 12 млн руб. Помочь Дарине Сорокиной можно, отправив SMS на номер 7545 со словом «Дарина» и любой суммой пожертвования (например: Дарина 300).

Пожертвование также можно сделать с помощью приложения «Сбербанк-онлайн» (в назначении платежа необходимо указать «Благотворительный взнос для Дарины Сорокиной»).

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.