Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ГД во втором чтении приняла поправки ЕР для реализации социальных положений послания президента

Госдума во вторник во втором чтении приняла поправки «Единой России» для реализации социальных положений послания президента.

Таким образом, поддержку получат более двух миллионов семей.

Речь идет о выплатах беременным, пособиях на детей от 8 до 16 лет, полной оплате больничного по уходу за ребенком до 7 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила поправки для исполнения послания президента, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Согласно принятому во втором чтении законопроекту, беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут получать ежемесячную выплату в размере половины регионального прожиточного минимума — в среднем по стране это 6360 рублей. Эту инициативу «Единая Россия» направила президенту, и она была отражена в его послании.

Ещё одно предложение партии, которое получило поддержку главы государства, - оплата больничного родителям детей до семи лет в размере 100% от заработка. По предварительным подсчетам, эта инициатива коснется полутора миллионов семей.

«На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Он предполагает, что только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Как мы понимаем, дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей, у них неполный стаж, и для них находиться на больничном по уходу за ребенком означает существенные материальные потери для семьи», — подчеркнул Андрей Исаев.

Кроме того, вводится новый вид пособий — неполные семьи будут получать выплату на каждого ребенка от 8 до 16 лет включительно. Право на нее получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. В среднем по России выплата составит 5360 рублей.

Законопроект рассмотрят в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 19 мая. Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». Партия оперативно разработала и внесла в Госдуму необходимые поправки.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.