Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оптическая иллюзия с застрявшей в бетоне девочкой напугала пользователей соцсетей

В США мать опубликовала снимок своей маленькой дочери, на котором девочка «застряла» в бетоне. Кадр оказался настолько правдоподобным, что озадачил тысячи пользователей соцсетей.

На фотографии, которую женщина опубликовала в Reddit, маленькая девочка в розовой кофте будто бы провалилась под асфальт.

«Моя дочь. А где же остальная часть ее тела? Ой, теперь я вижу. А вы?», — подписала женщина.

Публикация получила огромное количество комментариев от людей, которые не смогли разобраться с этой оптической иллюзией фотографии.

«Прикольно! Признаюсь, мне пришлось почитать комментарии, чтобы разобраться, но и то получилось не сразу», — пишет один из пользователей Reddit.

«Мне надоело натыкаться на этот пост, потому что мой мозг отказывается это понять», — написал другой комментатор.

Некоторым все же удалось разобраться с этой зрительной иллюзией: «Одной из причин, почему это завораживает, является то, что название подразумевает наличие «остальной части» девочки, которую можно увидеть. Поэтому, мне не кажется, что половина ее тела полностью скрыта. Я думаю, она просто слилась с асфальтом».

В конце концов, несколько человек все-таки объяснили, что трава на переднем плане находится выше асфальта и ребенок на самом деле стоит за газоном на дороге.

Ранее блогер Тори Парено выложила в своем аккаунте видео с трюком, во время которого создается впечатление, что руки девушки проходят друг сквозь друга.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.