Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роспотребнадзор рассказал об опасности «черной плесени»

Роспотребнадзор рассказал об опасности «черной плесени». Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным экспертов, она, как правило, не становится причиной болезни, но может вызвать сильную аллергическую реакцию. Тем не менее, плесень больше распространена в странах Юго-Восточной Азии, уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что случаи смертельно опасного заболевания мукормикоза выявлены в России у пациентов с коронавирусом. Мукормикоз, который также называют «черной плесенью», является грибковым заболеванием, которое вызывают распространенные повсеместно микроскопические грибы мукормицеты. Вспышка этого заболевания ранее отмечалась в Индии, которая занимает лидирующие позиции в мире по количеству больных коронавирусом.

По данным заведующего кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Николая Климко, мукормикоз особенно опасен для тех, у кого снижен или подавлен иммунитет. Инфекция поражает органы дыхания и зрения, у заболевших развивается характерное некротическое образование в виде струпьев.

Вспышка заболевания была выявлена в индийском штате Гуджарат, где на данный момент зарегистрировано более 100 случаев этого заболевания.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.