Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичам пообещали холодное начало лета

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что жителей столицы до конца мая ожидает прохладная погода с температурой 18-23 градуса тепла днем и короткими весенними дождями. Как сообщает ТАСС, в июне ожидается такая же погода.

«Температура до конца месяца возвращается в рамки климатической нормы, то есть ночью будет в среднем 7-12 градусов, днем — примерно около 18-23 градусов. Начиная с четверга придет прохлада. Прохлада, конечно, майская, но температура резко понизится на 10 градусов», — сообщил он.

Тишковец добавил, что с 19 мая почти каждый день будут идти короткие весенние дожди.

«С умеренным (температурным) фоном май передаст эстафету началу лета. Это будет умеренная, возможно даже чуть прохладная погода», — сообщил метеоролог.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, почему в Москве установилась жаркая погода. Он добавил, что при малооблачной погоде солнечные лучи, которые поступают на подстилающую поверхность в Центральный федеральный округ (ЦФО), не отражаются и не поглощаются. В результате большая часть солнечной энергии достигает почвы и прогревает ее, а тепло быстро передается в приземный слой воздуха.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.