Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Петр Толстой назвал ЕГЭ «насилием над детьми»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой оценил Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

«ЕГЭ — неэффективная система оценки знаний, вынуждающая детей тратить несколько лет на то, чтобы запоминать правильные ответы и научиться заполнять бланки. Это необдуманная и тупая калька с западных стандартов образования», — подчеркнул он, прокомментировав итоги опроса, согласно которым почти 70% российских граждан выступают за отмену данного экзамена.

Кроме того, по его словам, люди, на практике сталкивающиеся с ЕГЭ и его последствиями, «выступали и продолжают выступать против этого насилия над детьми и самой идеей образования».

Также Толстой отметил, что для того, чтобы быть успешной в XXI веке, России необходимо пересмотреть и изменить подходы к образованию, «перестав выпускать из школ недоучек и потакать «прогрессивным трендам Западного мира».

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что будет с Единым государственным экзаменом на фоне общей цифровизации страны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.