Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Объем помощи РФ странам Центральной Азии за последние 3 года составил 3 трлн рублей

Россия за последние годы предоставила странам Центральной Азии помощь в суммарном объеме порядка 3 трлн рублей, заявил в четверг замглавы МИД РФ Андрей Руденко, выступая на открытии второй Центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

«В период с 2008 года странам Центральной Азии была предоставлена безвозмездная финансовая помощь только на двусторонней основе свыше 4,2 млрд долларов США. Кумулятивный эффект нашей помощи странам Центральноазиатского региона суммарно составил около 3 трлн рублей», цитирует его ТАСС.

«Существенная часть этой суммы приходится на кредитование — как коммерческое, так и льготное», — добавил высокопоставленный дипломат.

Он указал, что Россия активно принимает участие в проектах по линии ООН, нацеленных на социально-экономическое развитие государств региона.

«Страны Центральной Азии являются активными участниками региональных проектов на пространстве СНГ, в частности в сфере энергоэффективности, расширения доступа к финансированию в области климата и других направлений», - продолжил Руденко.

Замглавы МИД РФ также обратил внимание на проекты с российским донорским участием, которые предполагают расширение возможностей женщин и молодежи, в частности через повышение занятости и создание рабочих мест.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.