Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Столото» запускает конкурс грантов для НКО на реализацию благотворительных проектов

Бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото» (входит в холдинг S8 Capital, принадлежащий бизнесмену Армену Меружановичу Саркисяну) объявил о запуске конкурса поддержки благотворительных проектов, направленных на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам и людям пожилого возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 20 мая.

Прием заявок начинается 1 июня 2021 года. Принять участие в конкурсе на получение одного из трех грантов могут некоммерческие и общественные организации, учреждения и фонды. Подать заявку на получение благотворительного гранта можно на сайте, заполнив специальную форму.

Заявки рассматривает совет по благотворительной деятельности «Столото», который учредили специально для распределения помощи, о результатах конкурса будет объявлено 1 августа 2021 года.

«Несмотря на то, что пандемия драматически сказалась на государственных лотереях, так же, как и на всей отрасли развлечений, мы продолжаем следовать своей цели по формированию целевых отчислений в поддержку физической культуры и спорта в нашей стране, развивая новейшие технологии в государственных лотереях, при этом сохраняя темп реализации корпоративной программы социальной ответственности», – говорит директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» Оксана Тубман.

«Для нас ответственность – это не просто слова, а часть жизни, которая выражается в реализуемых нами проектах, поддерживаемых как на уровне всей компании, так и сотрудниками лично, включая владельца S8 Армена Саркисяна», – напомнила она.

Как известно, «Столото» продолжает финансировать некоммерческие проекты спортивной направленности из собственных средств сверх целевых отчислений в бюджет на развитие физической культуры и спорта. Также в составе холдинга есть отраслевое медиа Sport24, которое стабильно входит в тройку самых цитируемых спортивных СМИ.

Но на деле речь, конечно, идет не только о спорте. В прошлом году «Столото» приняло участие более чем в 20 проектах различного масштаба. Основные направления благотворительной деятельности «Столото» — помощь детям, пожилым людям и инвалидам.

В период пика пандемии в 2020 году компания поддержала ряд больниц высокотехнологичным медицинским оборудованием, в частности, системой временного вспомогательного кровообращения, аппаратами ИВЛ, а также специальными кроватями и средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в последние годы в рамках спонсорских и благотворительных проектов компания поддерживает фонд «Дом с маяком», фонд Константина Хабенского, Всемирные детские игры победителей для детей, с онкологическими диагнозами, проект «Доброшрифт», нацеленный на помощь детям с ДЦП, и многие другие благотворительные инициативы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.