Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Латвийский правозащитник оценил разговор пранкеров с сотрудниками Фонда NED*

Опубликованный в СМИ разговор пранкеров с президентом и сотрудниками американского Национального фонда в поддержку демократии (NED)* является явным доказательством подрывной, диверсионно-разведывательной деятельности этой организации, считает политолог из Риги Руслан Панкратов.
Ни о каком культурно-гуманитарном сотрудничестве Фонда NED* c Россией речи быть не может, убежден он.

«Деньги вливаются просто огромные, аппарат технического персонала явно не 2-3 человека. Например, существует информация, что только отдел, который занимается расчленением православной церкви на Украине составляет не менее 1 500 высокопрофессиональных специалистов», — напомнил Панкратов.

Как известно, «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy, NED)* — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Минюста от 29 июля 2015 года.

«Древняя технология «разделяй и властвуй» очень эффективно срабатывает. Любому государству, которое у себя не просто сеет национализм, а взращивает, лелеет и холит, уготована гибель. Национализм перерастет в нацизм, а дальше мы видим все на примере той же Украины. Торжество мракобесов на государственном уровне», — констатировал эксперт.

«У NED* нет офисов на территории Белоруссии, но это не мешает им вести активную деятельность, - заметил Панкратов. — Что касается подрывной деятельности в России, очевидно, что уже сейчас готовятся провокации, бунты в день выборов. Уже сейчас оттачиваются формы протестных акций. Очень важно взаимодействие власти и общества по проведению выборов четко, конкурентно, законно с высоким уровнем доверия. Это снизит риски для деятельности подрывных сил».

*«Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy, NED)* — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Минюста от 29 июля 2015 года

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.