Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

«Все считали его добрым»: в лицее рассказали о напавшем на учителя десятикласснике

Ученица лицея №1 в Березниках, где утром было совершено нападение на учителя, сообщила «Газете.Ru» подробности инцидента, а также рассказала о нападавшем.

«Примерно в 12 часов (10:00 по Москве. — ред.) в школу пришел ученик 10 «Г» класса. Опоздав на урок, он зашел в класс, сказал: «Здравствуйте», достал две кукри (изогнутый нож) и нанес ножевое ранение учителю физики. Несколько классов закрыли до выяснения обстоятельств, а после вывели на улицу и отпустили домой. Учитель был госпитализирован, ученик — задержан», — рассказала собеседница «Газеты.Ru».

При этом ученица лицея отметила, что нападавший был «добрым» и «общительным» человеком.

«Как человек был достаточно добр ко всем, был достаточно общительным, к насилию склонен никогда не был. У него были друзья, все считали его достаточно добрым. Успеваемость была в порядке», — добавила она.

Ранее полиция в городе Березники Пермского края задержала школьника, напавшего на учителя с ножом.

«Ученик лицея совершил противоправные действия в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож», — рассказали в полиции.

Пострадавшая учительница была доставлена на подстанцию скорой помощи в Березниках.

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень заявила, что пациентку перевезли в хирургический комплекс больницы города Березники, также готовится вертолет для главного хирурга региона, Анатолия Касатова. Кроме того был вызван главный реаниматолог Роман Энгаус, чтобы решить на месте вопрос перевода пострадавшей в Пермь. Врачи оценивают состояние учительницы как среднетяжелое, женщина получила удар ножом в область шеи.

По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе Светланы Денисовой, школьник, напавший на преподавателя с ножом, не состоял на учете.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.