Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Успех «Нового знания» доказал своевременность решения президента, считают эксперты

Успех форума «Новое знание», мероприятия первого дня которого посмотрели более 5 млн человек, подтвердил обоснованность и востребованность решение президента России о перезапуске общества «Знание», считают участники Молодежного отделения Российского общества политологов (МолРОП).

«Такой красивый старт еще раз подтверждает серьезность намерений президента и руководства страны перезапустить не только «Знание», но и в целом просветительскую повестку», – считает, в частности, магистрант факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Михаил Кузнеченков (Республика Крым). По его мнению, целевая аудитория мероприятий «Знания» будет постепенно увеличиваться «за счет участия спикеров-профессионалов, что хорошо удовлетворяет запрос государства на просвещение общества».

Кузнеченков уверен, что такой масштаб первого форума «Новое знание» «демонстрирует личную заинтересованность Президента России в эффективном развитии научного потенциала страны, причем большими темпами». «А это в свою очередь еще раз подтверждает тезис о том, что Российская Федерация 2021 года — это Россия, устремленная в будущее», – сказал молодой политолог.

Руководитель Московского представительства МолРОП Никита Зинков считает серьезную трансформацию Российского общества «Знания» ярким показателем вовлеченности власти в развитие просветительской деятельности и готовности к реальным изменениям. «Организационный состав, состоящий из, пожалуй, сильнейших управленцев, гарантирует реальные результаты. И они не заставили себя ждать, уже в первом марафоне Общества – «Новое Знание» заявлены такие спикеры как основатель и руководитель Tesla и Space X Илон Маск и один из основателей Apple Стив Возняк. Такой уровень спикеров полностью отвечает реальным запросам общественности на качественный контент», – сказал он.

Политолог Кристина Никанорова из Москвы назвала марафон отличной возможностью получить реальное понимание дел от мировых специалистов в своих экспертных областях. «Участие основателя и руководителя Tesla и SpaceX Илона Маска и одного из основателей Apple Стива Возняка в марафоне «Новое знание» – очередное доказательство тезиса, что Россия, несмотря на довольно грязную кампанию со стороны иностранных правительств, представляет большой интерес для визионеров, новаторов и инвесторов со всего мира. Россия – это по-настоящему глобальный игрок, который вновь заявляет всему миру, что мы не останавливаемся, двигаемся только вперед и раздвигаем границы возможного», – заявила Никанорова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.