Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Испании назвали дату открытия границ для вакцинированных туристов

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что иностранные туристы, которые вакцинировались от новой коронавирусной инфекции смогут посетить государство с 7 июня. Об этом сообщает ТАСС.

«С 7 июня туристы из всех стран, с которыми нет полной свободы передвижения, среди которых находится такая важная страна для нашего туристического сектора, как США, будут иметь возможность въезжать в Испанию, если у них есть сертификат о прохождении полной вакцинации [препаратами], одобренными EMA или ВОЗ», — отметил он.

Кроме того, премьер выразил уверенность в том, что европейские сертификаты вакцинации «позволят, чтобы [предстоящее] лето было намного лучше [для туротрасли], чем 2020 года».

Ранее опрос показал, что около 59,7% граждан Испании выступают против разрешения въезда в страну иностранным туристам. Это связано с ограничениями, которые ввели из-за пандемии COVID-19.

На 21 мая 2021 в Испании зафиксирован 3 631 661 случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки число зараженных не изменилось.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.