Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участие в форуме «Новое Знание» для Илона Маска способ продемонстрировать независимость, считает эксперт

Участие в форуме «Новое Знание» для Илона Маска способ продемонстрировать свою независимость, заявил председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

21 мая основатель Tesla и SpaceX Илон Маск по видеосвязи принял участие в просветительском марафоне «Новое Знание», где, в том числе, похвалил достижения России и СССР в области ракетной науки, предсказал повсеместный переход на полностью самоуправляемые автомобили, а также сообщил, что рассматривает возможность открытия заводов Tesla на территории России.

«Илон Маск человек независимый. Он и прежде высказывался комплиментарно о России. Маск в состоянии смотреть на Россию непредвзято, что, кстати, можно пожелать и части российской элиты», — считает Быстрицкий.

Увы, серьезно повлиять на российско-американские отношения его выступление не сможет, однако лишний раз демонстрирует, что американская элита не едина, констатировал эксперт.

«Нам надо привыкать к новой нормальности — холодной и настороженной, пока раскол в США не будет преодолен», — сказал Быстрицкий в интервью «Газете.Ru».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.