Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большой школьный пикник РДШ стартовал в Москве

В пятницу в Москве стартовал Большой школьный пикник Российского движения школьников, который объединил в Гостином дворе Москвы около 1000 школьников из 85 регионов страны. Началом Большого школьного пикника стало яркое и торжественное посвящение школьников в ряды активистов РДШ.

С приветственным словом перед активистами РДШ выступил начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков: «Здесь сегодня активисты РДШ из самых разных регионов страны. И здорово, что мы наконец можем встречаться с вами в таком составе, очно, на главной выставочной площадке нашей страны. Сегодня у вас есть возможность подключиться к трансляции Российского общества «Знание», у вас есть и студия «Классного радио», и театральное пространство, и даже дистанционная лаборатория по поливу клубники! Каждый из вас может найти здесь занятие по душе в соответствии с вашими увлечениями и тем, чем вы хотели бы заниматься в своем профессиональном будущем. У нас так устроена информационная жизнь, что нам говорят, что нас покидает великий ученый, космонавт, артист, но никогда не говорят, что сегодня такие значимые люди родились. А я убежден, что именно сегодня мы присутствуем при рождении великих ученых, артистов, художников, врачей, учителей, космонавтов, ведь кто-то из вас, наверняка, ими станет, в том числе благодаря поддержке Российского движения школьников! Желаю вам всяческих успехов!»

Школьников России со сцены приветствовал также Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Он отметил особую атмосферу Большого школьного пикника и поблагодарил за исполнительного директора РДШ Ирину Плещеву за организацию Всероссийского мероприятия.

«Российское движение школьников позволяет не просто высказывать свое мнение, но и делать то, что вы считаете правильным, и вносить свой вклад в то, чтобы государство, министерство, родители, педагоги слышали вас. Сегодняшнее событие – это наша общественная заявка на то, какими мы хотим быть. Вы – портрет современного школьника, и сегодня мы сделаем наше селфи. Оно у нас яркое, красивое, и что важно – на нем есть новые ребята. Наши киберспортсмены вчера прошли первый бой. Ребята до полпервого ночи обсуждали с нами, какой должна быть символика лиги. Сегодня мы как раз посвятим их в наши ряды. Ну что, зажигаем!» – обратилась к участникам движения исполнительный директор Ирина Плещева.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.