Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Турция может начать производство еще двух российских вакцин

Турецкая компания Turk Ilac&Serum Sanayi ведет переговоры о возможном производстве российских вакцин «Спутник Лайт» и центра Чумакова на территории Турции. Об этом заявил президент компании Берат Баттал, пишет РИА «Новости».

«Основной целью переговоров была вакцина «Спутник Лайт» и третья зарегистрированная в России вакцина, разработанная российским государственным институтом Чумакова», — сказал он.

По его словам, в настоящее время производство вакцин от коронавируса является очень актуальным вопросом. Баттал выразил надежду, что контракт будет подписан в течение месяца.

Россия была первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

12 апреля российский оперштаб принял решение приостановить авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в стране.

Позже сообщалось, что высокопоставленные турецкие чиновники при посещении Москвы не смогли договориться с российским правительством о возобновлении авиасообщения в полном объеме 2 июня. Запрет на выполнение авиарейсов могут снять не раньше середины июня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.