Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России появится специальный правовой режим для мигрантов

В России появится специальный правовой режим для мигрантов — «Контролируемое пребывание». Это режим для мигрантов, которые не имеют права находиться в России, но вынуждены оставаться на ее территории. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на МВД.

«Планируется введение в законодательство специального правоохранительного режима — «Контролируемое пребывание». Он будет устанавливаться в отношении мигрантов, не имеющих правовых оснований для нахождения в России, но пребывающих на ее территории по тем или иным причинам», — говорится в сообщении.

Новый правовой режим коснется иностранцев, в отношении которых приостановлено исполнение решений о высылке или им ограничен выезд из России в связи с необходимостью исполнения назначенных наказаний.

«Рассматривается вопрос об установлении такого режима и в отношении иностранцев, страдающих социально-опасными инфекционными заболеваниями, которым выданы предписания Роспотребнадзора о соблюдении определенных санитарных правил, в том числе режима самоизоляции», — говорится в сообщении.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.