Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жители соседнего с вулканом города в Конго бегут за границу

Жители города Гома, расположенного в Демократической Республике Конго возле границы с Руандой, бегут в эту страну, спасаясь от извержения вулкана Ньирагонго, сообщает Radio Rwanda.

«Согласно последним данным, опубликованным иммиграционными властями Руанды, по меньшей мере 3 тыс. жителей города Гома прибыли в Руанду, спасаясь от вулкана. Власти района Рубаву заявили, что разработали чрезвычайный план помощи перемещенным лицам и размещают их в школах и церквях», — сообщили в эфире.

Население города Гома составляет 1,5 млн человек. Одной из особенностей вулкана Ньирагонго является очень быстро распространяющаяся лава. Причина сверхтекучести лавы состоит в особом химическом составе. Вулканические потоки могут распространяться со склонов вулкана со скоростью до 96 км/ч.

Ньирагонго, как действующий вулкан, является частью рифта Альбертин, его высота составляет 3 470 метров. Его извержения часто наносят ущерб местному населению и близлежащим городам. Самые большие потери за историю наблюдения составили 600 человек, это произошло в 1977 году.

Ранее в ДР Конго произошло мощное извержение вулкана.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.