Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Латвийская AirBaltic заявила об отказе летать над Белоруссией

В эфире Латвийского радио министр сообщения (транспорта) республики Талис Линкайтс заявил, что латвийская национальная авиакомпания AirBaltic прекратит летать над Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. Об этом сообщает ТАСС.

Глава минтранса назвал инцидент с посадкой самолета компании Ryanair в Минске неординарной ситуацией, которая вызывает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Он также добавил, что AirBaltic постоянно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран.

«Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации», — отметил Линкайтс.

Кроме того, министр призвал пассажиров следить за актуальной ситуацией с полетами в Белоруссию и из нее на сайте международного аэропорта Риги и авиакомпаний, которые осуществляют эти перелеты.

23 мая сообщалось о минировании самолета компании Ryanair, совершавшего рейс из Афин в Вильнюс. Для проверки полученных сведений самолет приземлился в аэропорту Минска.

При этом саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа взрывных устройств не обнаружили.

Ранее сообщалось, что на борту самолета, который направлялся из Афин в Вильнюс, находился основатель признанного экстремистским в Белоруссии Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Журналист был задержан после экстренной посадки самолета в Минске.

Генсек НАТО назвал инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.