Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Кипре зафиксирован первый случай смерти от тромбоза среди вакцинированных AstraZeneca

Первый случай летального исхода от последствий тромбоза среди вакцинированных препаратом Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca зарегистрирован на Кипре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источников, знакомых с ситуацией.

По данным государственной организации здравоохранения страны (Okypy), в больнице Никосии скончалась 39-летняя подданная Великобритании, привившаяся вакциной Vaxzevria ранее в этом месяце.

Согласно информации собеседников агентства, 19 мая машина скорой помощи доставила женщину в Никосию из Пафоса с кровоизлиянием в мозг. Пациентку поместили в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ, в тот же день ей сделали хирургическую операцию. В кипрских СМИ сообщали, что после этой операции британка из-за тромбоза продолжала находиться в тяжелом состоянии.

20 мая кипрский Минздрав сообщил, что фармацевтическая служба министерства занимается подробным выяснением медицинской истории пациентки и того лечебного курса, который она проходила, для того, чтобы выявить наличие или отсутствие связей между ее вакцинацией и образованием у нее тромба.

Вакцина Janssen от американской компании Johnson & Johnson также вызвала подозрения из-за случаев тромбов у пациентов. 13 апреля использование вакцины временно приостановили в Соединенных Штатах, однако менее чем через две недели специалисты разрешили возобновить использование препарата. Как и в случае с AstraZeneca, доказать прямую связь образования тромбов с вакциной не удалось.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.