Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Литовская полиция рассказала подробности посадки самолета Ryanair в Минске

Полиция Литвы заявила, что решение об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске капитан судна принял после переговоров с авиакомпанией, передает агентство Reuters.

Глава полиции Роландас Кишкис сообщил, что из Афин вылетели 126 пассажиров, в Вильнюсе приземлился 121. При этом он не стал пояснять, что произошло с пассажирами, оставшимися в Минске.

Он добавил, что в настоящее время опрашиваются члены экипажа и несколько десятков пассажиров. Также правоохранители проверяют самолет.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

После инцидента ЕС рассматривает введение запрета своим самолетам заходить в воздушное пространство Белоруссии. Прекратить полеты над Белоруссией решила латвийская авиакомпания AirBaltic.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.