Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Принц Гарри признал проблемы с алкоголем из-за смерти матери

Герцог Сассекский принц Гарри в телеинтервью программе «Я, которого ты не видишь», рассказал журналистке Опре Уинфре о проблемах с алкоголем, возникших из-за желания заглушить боль после потери матери — принцессы Дианы, передает газета «Известия».

«За вечер пятницы или субботы я мог выпить столько, cколько люди выпивают за неделю. Я делал это не потому, что мне это нравилось, а потому что я пытался заглушить боль», — признался внук королевы Великобритании.

По его словам, семья не хотела говорить о смерти Дианы, а он должен был «молча страдать». В итоге он был очень зол из-за гибели матери.

Родственники полагали, что принц самостоятельно справится с давлением прессы и душевными страданиями, но проблемы усугубились, а самым страшным стал период с 28 до 32 лет, рассказал Гарри. Тогда принцу приходилось справляться с паническими атаками и сильной тревогой.

«Каждый раз, когда я надеваю костюм и завязываю галстук, мне приходится играть роль и идти «играть», смотреть в зеркало и говорить самому себе: «пошли», — рассказал он.

По его словам, он готов был принимать спиртное или наркотики, чтобы освободить себя от этих ощущений.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.