Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Опубликовано видеообращение основателя Telegram-канала Nexta Протасевича из СИЗО

Телеграм-канал «Желтые сливы», который связывают с белорусскими властями, опубликовал первое видеообращение основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича после задержания белорусскими правоохранительными органами.

На кадрах Протасевич поясняет, что находится в СИЗО №1 в Минске.

«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-то другими органами у меня нет. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону. Сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в Минске», - сказал основатель Telegram-канала Nexta.

Ранее мать Протасевича сообщила журналистам о том, что по неподтвержденной информации ее сын «найден в одной из минских больниц» в критическом состоянии.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA белорусские власти считают экстремистским.

После инцидента ЕС рассматривает введение запрета своим самолетам заходить в воздушное пространство Белоруссии. Прекратить полеты над Белоруссией решила латвийская авиакомпания AirBaltic.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.